Продолжается набор на каратэ 2017/2018

Белорусская ассоциация каратэ приглашает
Приглашаем Вас заняться каратэ, японским боевым искусством, которое включает в себя удары руками и ногами, блоки и броски и входит в число олимпийских видов спорта. Каратэ будет представлено в 2020 г. в Токио. Более 100 миллионов человек в 190 странах занимаются каратэ. Еще не поздно присоединиться к нам! 


Ценности каратэ - уважение и вежливость. В то время как каратэ, отрицая границы между странами, расами и народами, распространилось как вид спорта по всей планете, оно воплощает традиционные японские ценности Будо или «воинского пути», основываясь на строгой дисциплине и духовной чистоте, которые требуются от занимающихся. 

Замечательной особенностью нашей команды является изучение каратэ в Японии. Члены клуба допускаются к тренировкам в штаб-квартире Японской ассоциации каратэ (JKA Sohonbu Dojo). Таким образом, все ученики имеют возможность получать знания из первоисточника. Мы знакомимся с культурой и образом жизни Японии, что дает более глубокое понимание в занятиях каратэ.

Особенности и порядок набора в 2017 году

Места проведения занятий
Наш основной зал находится в г. Минске  в спортивном сооружении "Велодром" МКСК "Минск-Арена" по адресу проспект Победителей 111Б. 

В нашу секцию по каратэ удобно приезжать из таких населенных пунктов, как Ждановичи, Ратомка, Заславль.

Также проводятся занятия в Уручье на базе СШ № 190 (ул. Никифорова 19) и в г. Гродно по ул. Дзержинского 93.


Возраст
Школа каратэ "Санга" Белорусской ассоциации каратэ проводит конкурсный набор детей 3-5 лет и старше (6-15 лет), а также взрослых (16+).. У нас действует много групп, численность каждой до 12 человек. Для записи на собеседование звоните по тел. +375 29 55 888 25.

В нашем клубе работают две группы для детей дошкольного возраста: до пяти лет и от пяти до шести лет. Если Вы решили записать своего ребенка в наш клуб, то в течение первого полугодия он будет заниматься в специальной подготовительной группе среди других начинающих дошкольников. По итогам первого полугодия возможен перевод в группу продолжающих обучение. 
Ребята и девочки школьного возраста занимаются отдельно. Также отдельную группу составляют учащиеся, перешедшие в среднюю школу. Юноши и девушки от 14 лет принимаются в группу для взрослых, т.к. это уже возраст официального спорта. 

В нашем клубе занимаются взрослые: мужчины и женщины, юноши и девушки. Мы с радостью принимаем родителей, которые хотят заниматься вместе со своими детьми. Кроме того, что это прекрасная возможность правильно провести свободное время вместе, такие занятия, как правило, оказываются более плодотворными для ребенка. У нас занимаются доктора, юристы, студенты. К нам приходят девушки, а также женщины в разном возрасте.
В целом мы не склонны ставить какие-либо ограничения по возрасту, полу или физическим кондициям будущих учеников. Вместо этого мы стараемся дать каждому тот аспект каратэ, ради которого он пришел в наш зал.
Запись, собеседование и пробные занятия
Если Вы хотите узнать больше о каратэ: подходит ли эта дисциплина Вам или Вашему ребенку, что входит в программу обучения и, наконец, подходит ли Вам или Вашему ребенку конкретный тренер, то, пожалуйста, звоните по телефону +375-29-5588825 (Осика Дмитрий Викторович, генеральный директор Белорусской ассоциации каратэ, инструктор с 10-летним стажем).

Вам будет предложено прийти в один из дней для собеседования. Вы сможете познакомиться с тренером, посмотреть на тренировочный процесс, задать свои вопросы. В свою очередь, инструктор познакомится с Вами и Вашим ребенком, выскажет свое мнение о том, действительно ли каратэ сможет дать Вам то, чего Вы ожидаете.

После этого можно будет приступить к пробным занятиям. Поскольку мы - общественная организация, Вас никто не будет ограничивать в количестве пробных занятий до оформления членства в Федерации. Пожалуйста, внимательно прозанимайтесь столько, сколько Вам нужно, и только потом примите решение.
Инструкторский состав
Форма одежды, оплата
В каратэ принята специальная форма одежды белого цвета - каратэ-ги (или до-ги), что означает "форма для каратэ" ("форма для занятий"). Первое время нет необходимости приобретать форму, подойдет любая удобная одежда. 

Занятия проходят босиком. У нас есть специальное покрытие (маты "татами"), которое обеспечивает хорошую амортизацию и теплоизоляцию. Однако обязательно нужно иметь с собой тапочки (сланцы), чтобы дойти от раздевалки и обратно. Можно брать с собой полотенце и ванные принадлежности: в арене есть душ.

Для оплаты занятий Вы должны будете оформить членство в РОО "Белорусская федерация каратэ сётокан" и уплачивать вступительный и членские взносы.
 Более подробная информация о занятиях на сайте karatedo.by